Форум "Мужской Альманах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мужской Альманах" » Cобытия в России и в Мире » Глеб Павловский: третий срок Путина — угроза стабильности России


Глеб Павловский: третий срок Путина — угроза стабильности России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

14:02, 23.11.2011
Глеб Павловский: третий срок Путина — угроза стабильности России
«Если Путин считает, что в силах повторить чудо своего первого срока, он ошибается», – говорит бывший кремлевский политтехнолог Глеб Павловский. Эффект может быть противоположным…

http://vlasti.net/news/134427

Бывший кремлевский политтехнолог, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский сказал в интервью австрийскому изданию Die Presse (перевод InoPressa), что «Единая Россия» по результатам предстоящих парламентских выборов лишится большинства в две трети мест в Госдуме.

«Бытует мнение, что кандидатуру Путина хочет народ, что он якобы решит все проблемы. Однако это не так», – говорит эксперт. В действительности рейтинг популярности обоих политиков и «Единой России» падает, продолжается отток капитала за границу, а средний класс не видит, чтобы его интересы кто-то представлял.

Глеб Павловский считает, что осторожная либерализация, начатая при Медведеве, должна быть продолжена. «Если Путин считает, что в силах повторить чудо своего первого срока, он ошибается», – говорит Павловский. Эффект может быть противоположным: «Третий срок Путина представляет угрозу для стабильности России».

Ранее в интервью радио Коммерсант FM Глеб Павловский высказал мнение, что Дмитрий Медведев не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента на выборах 2012 года, потому что ему угрожали и шантажировали.

По мнению политолога, Медведев не стал кандидатом не из-за того, что он «слаб», — «все мы по-разному слабые люди». «Это человек, который отступил перед какой-то прямой угрозой», — отметил Павловский.

«Угрозы какого рода? Его лично шантажировали и запугивали?» — спросили Павловского. На что он ответил: «Я уверен в этом. Я убежден, что президент России явился жертвой шантажа. Может быть, он преувеличил в своем воображении эту опасность, но, несомненно, она была изображена».

А в интервью австрийской газете Der Standard (перевод InoPressa) Глеб Павловский заявил, что считает, что возвращение Путина на пост президента в 2012 году является ошибкой.

«Даже с точки зрения системы Путина, одним из архитекторов которой я являюсь, выдвижение его в кандидаты на выборах 2012 года является ошибкой. Это слишком рискованно, практически рулетка. (…) Путин всегда отлично чуял опасность, а вот с оценкой рисков все обстояло не так просто. Истеблишмент был готов принять Медведева как нового президента, на подстраховке у которого стоял бы Путин. ( …) Теперь Путину понадобится для подстраховки супер-Путин, которого просто не существует », — сказал Павловский.

Напомним, в конце апреля Медведев расстался с Глебом Павловским и его командой из Фонда эффективной политики. Причину сам политолог видит в том, что он публично критиковал намерение премьера Путина вернуться в президентское кресло.

0

2

нехуй быть джентельменами. джентельменства не должно быть в Росии. бабы будут занть свое место у плинтуса.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум "Мужской Альманах" » Cобытия в России и в Мире » Глеб Павловский: третий срок Путина — угроза стабильности России